廣告贊助

  縣府為推動員工協助方案(Employee Assistance Programs,簡稱EAPs),於本(6)月27日與行政院人事行政總處(以下簡稱人事總處)合辦「107年公務機關員工協助方案澎湖區工作坊」,由縣府人事處處長許明質與人事總處綜和規劃處副處長陳月春共同主持,除本府暨所屬機關EAP承(協)辦人員外,另含駐澎中央機構EAP承(協)辦人員計30人次參加。
  人事總處陳副處長表示,今年人事總處安排一系列的工作坊活動,離島地區也不缺席,藉由工作坊的安排,瞭解各縣市推動EAP過程中遭遇的問題及相關建議,活動邀請專家學者現場交流研討與輔導,建立EAP健康觀念,深化並擴散至各機關,同時透過EAP承辦同仁整合及運動相關資源提供給首長或同仁運用,落實EAP服務,造福機關與個人。
  本次工作坊另邀請華人心理治療研究發展基金會心理師蕭景容擔任講座,講授「危機與非自願當事人的介入與處遇」,也分享如何挖掘與整合機關外部資源,針對學員在推動過程中遭遇的困難逐一提供改善建議,同時導正同仁對於心理疾患的健康觀念,強調每個人從出生即開始面對困難、克服困難,憂鬱就像是心理上的感冒症狀,協助自己和他人面對問題、解決問題,瞭解自身角色的定位,助人又利己。
  縣府人事處表示,誠摯歡迎並感謝人事總處陳副處長將EAP工作坊列車開至本縣,本府推動EAP尚有需精進空間,藉由本活動讓所有參加學員提升對EAP推動技巧與內涵的認識。本年本府委由宇聯管理顧問公司辦理EAP,截至目前已陸續辦理4場研習活動、製作宣導卡及電子報、建立免費諮詢服務專線0800-025-985(您愛我,就幫我)等,未來也將積極推動辦理,期能透過EAP帶來之效益,解決影響同仁工作績效之相關問題,提升縣府團隊行政效能。

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()