廣告贊助

  縣府於本(107)年5月7日上午縣務會議中表揚本縣107年模範公務人員本縣林務公園管理所所長許錫棋、旅遊處科長李育陞及工務處科長鄭肇宗等3人,由陳縣長頒給獎狀乙幀及獎金新臺幣1萬5,000元,並給予公假5天以資嘉勉。

  縣府人事處表示,本縣林務公園管理所許所長服務公職已有30餘年,於所長任內,發揮團隊領導精神,推動機關各項業務,力求改進,精益求精。104年推動澎湖「花海」景觀為澎湖冬季觀光旅遊營塑新亮點,提供優質旅遊休憩環境,獲104年下半年激勵員工士氣方案績優團隊獎。105年推動澎湖休憩園區綠博計畫,型塑澎湖自然休憩教育園區,獲105年上半年激勵員工士氣方案績優團隊獎。106年參加「第八屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」榮獲健康城市獎,並獲推動高齡友善城市行動計畫管考績優單位第2名。許所長在擔任主管期間盡忠職守,熟捻業務,竭誠服務,在各領域秉持積極學習,不斷汲取新知,堅持求新求更上層樓的精神,深獲肯定;待人處事方面對於同仁及後進皆盡心盡力協助,開導啟迪,不遺餘力,30餘年公職生涯,年度考核考績皆評列甲等,實屬不易,足堪公務楷模。

  旅遊處景區管理科科長李育陞,任職期間主辦採購業務,篤實踐履,績效優異,並於103年及105年經縣府工程績效評估小組審議,獲選澎湖縣政府工程個人績效優良人員表揚。此外,李科長為利本縣眷村文化園區得以活化使用,在辦理篤行十村ROT招商案前置作業時,透過統籌協調各方之努力,才順利招商開幕營運,重新塑造早期眷村之榮景。更特別的是,李科長在106年時做了全臺唯一的藝術魚礁「海底郵筒」,不僅有海底收信寄信功能,亦是復育硨磲貝與珊瑚礁的人工魚礁,是一座兼具環境保育意義的水下裝置藝術。短短4個月期間至少吸引1,000名以上遊客體驗海底郵筒投寄明信片活動。結合「水下裝置藝術」與「珊瑚礁復育」的創意新亮點,也凸顯李科長在從事本職工作時,以嶄新的思維,跳脫現成窠臼,找出一條新路。

  現任工務處港灣科科長鄭肇宗,在105年擔任採購執行科科長期間訂定「澎湖縣政府採購作業簽稿範本及使用手冊」,對於新進同仁或未受政府採購訓之同仁,皆能透過本手冊,於短時間內即可獨立簽辦採購,除可提升行政效率外,亦能降低採購缺失。另工程施工查核小組經行政院公共工程委員會評核為「優等」,採購稽核小組經行政院公共工程委員會評核為「甲等」。106年擔任港灣科科長,辦理「金龍頭營區遷建計畫案」,全計畫總經費計12.16億元,為縣府規模最大之工程案,工程涵蓋陸域建築與海事工程外,亦有機電工程,工程界面複雜,亟需溝通協調。並於當年度榮獲「106年澎湖縣政府績優團隊獎」及「106年澎湖縣政府個人績優獎」。

  本年度3位獲選為模範公務人員者,在現任職務上均戮力從公、表現優異,對於主辦業務皆能針對時弊,提出具體建議,並落實公務人員「廉政、忠誠、專業、效能與關懷」之五大核心價值,足為本縣公務人員之表率。

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()