106年特種考試地方政府公務人員考試,澎湖考區三等、四等及五等考試各類科業於106年12月11日舉行完竣,本項考試澎湖考區計有529人報名,到考396人,缺考133人,總到考率為74.86%(分別為三等考試到考人數176人,缺考67人,到考率為72.43%,四等考試到考人數147人,缺考49人,到考率為75%,五等考試到考人數73人,缺考17人,到考率為81.11%)。考場整體秩序良好,除第2天有1名考生因不諳試務規則違規外,餘均無違規情事發生。
  本項考試期間,考試委員黃婷婷、監試委員王美玉在縣長陳光復、縣府秘書長胡流宗、考選部參事董鴻宗、縣府人事處處長許明質及澎湖海事水產職校校長謝旻淵等人陪同下,分別至試場巡視,並對試務工作人員於考試期間的辛勞予以慰勉。
  縣府人事處表示,地方特考是地方政府機關用人取才的重要管道,縣府及所屬各機關、學校職務出缺大多以列入地方特考為主,期以增加本縣子弟參與服公職的機會,本項考試預計將於明(107)年3月初放榜,錄取人員3月底將分發至各機關訓練學習。於錄取分發訓練期滿,將取得該職系之任用資格,並自取得考試及格資格之日起3年內不得轉調原分發占缺任用以外之機關,須經原錄取分發區所屬機關再服務3年,始得轉調上述機關以外機關任職,是以該項考試及格人員將對本縣各公務機關注入一股新血。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()