廣告贊助

  縣府為推動員工協助方案,於本(106)年11月27日假本縣公務人力培訓中心辦理「交通事故應對研習班」,邀請警察局交通隊吳新武隊長擔任講師,計有縣府及所屬機關、學校共55人參與。
  課程中吳新武隊長精闢闡述道路交通事故定義及要件,與發生後應有之處置基本觀念,例如:交通事故發生後,應如何正確報案?在現場如何處理?如何保障自身權益?如何申請強制汽車責任險與特別補償基金及交通事故將引發哪些責任問題或糾紛等等,課程中吳隊長並以實務發生的交通事故影片詳加分析說明,更能加深參與研習同仁印象。吳隊長也特別強調「路權」的正確觀念,期以達到培養禮讓精神及遵守路權,並依照道路交通標誌、標線、號誌之指示行車,才能創造安全便利的優質交通環境。
  本次研習,增益參與研習同仁相關交通事故及交通安全法規知能,並呼籲宣導遵守交通規則,快快樂樂出門,平平安安回家。
 

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()