廣告贊助

  澎湖縣政府為強化主管人員政策、領導、溝通、執行及跨域協調與團隊合
  作能力,特於11月14日上午辦理「2017臺北世大運經驗分享」專題講座,邀請到臺北市政府前秘書長蘇麗瓊女士擔任講座,參加人員計有縣府及所屬機關主管同仁共91人。
  副縣長林皆興於致詞時表示,臺北世界大學運動會已在今年夏季圓滿落幕,回顧世大運辦理期間,在開幕式表演揉合了臺灣地方風俗與傳統文化,呈現出臺北身為主辦城市的創意與巧思,之後隨著各項賽事的進行,我國選手在比賽中表現屢屢創下佳績,總計在獎牌奪金數上為參賽國家的第3名,連帶提升整體票房收入,營造全臺關注的好口碑。明年「世界最美麗海灣組織」大會將在本縣召開年會,屆時將有近40個海灣地區的學者、代表組團參加,可想而知這是個可以讓全球看見臺灣、走入澎湖的機會,期待本縣也能透過辦理國際性活動方式,提升在國際上的能見度,進而拓展觀光產業,帶動經濟發展。
  蘇前秘書長以團隊定義作為本次講座的發端,說明團隊是可以容許多元觀點但最後目標是一致的,有效溝通與協調是團隊運作的核心所在。她特別以臺北市政府世大運執行委員會為例,該執行委員會共有7部19處67組,面對如此龐大的組織架構,若無有效的跨域聯繫與合作,是無法成功執行各項任務。蘇前秘書長接著指出,要有效達成會議目標,即有結論的會議,必須審慎選擇討論議題,根據不同主題,決定開會的對象與頻率,力行階段性會議節奏變化。
  根據媒體針對臺北市政府辦理世大運的滿意度調查,有超過7成民眾對其辦理內容是滿意的(資料來源:TVBS民意調查中心),但蘇前秘書長謙虛地表示,這並非是她或任何一位長官的功勞,「臺北世大運」這個品牌是建立在每一個人的點滴貢獻,這份榮耀是屬於全體市府團隊的,是屬於全臺灣人民的,努力不一定有成果,但不努力一定沒有成績。
  最後,縣府再次感謝蘇前秘書長的蒞臨指導,也希望藉由蘇前秘書長精彩的經驗分享,能為本縣明年辦理最美麗海灣年會注入更多新思維與新活力。透過建立屬於本縣自我品牌,成功行銷至世界各地,讓更多人看見澎湖,看見這個世界最美麗的澎湖灣。   

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()