廣告贊助

  縣府為推動員工協助方案,於本(106)年10月18日假本縣公務人力培訓中心辦理「稅務理財研習班」,邀請該府稅務局吳佩諠科長及南區國稅局澎湖分局林美燕秘書擔任講師,計有縣府及所屬機關、學校共65人參與。
  課程中吳佩諠科長闡述誠實納稅是應盡之義務,合法節稅是應享之權利的概念,並介紹有關稅目,同時就房屋使用情形如何減稅或省稅的規定,把握節稅的訣竅與時機等資訊,藉著知無不言、言無不盡的誠意,讓參與同仁瞭解在合法前提下,心甘情願繳稅,相對的也就減少處理稅務爭議的作業;此外,納稅者權利保護法將於本年12月28日施行,林美燕秘書以此法為講習主題,讓同仁瞭解制定該法重點包括:基本生活所需費用不得加以課稅、落實正當法律程序、公平合理課稅、設置納稅者權利保護組織及強化納稅者救濟保障等,會中並發送Q&A問答手冊介紹相關問題。
  本次研習,同時宣導使用電子發票除了環保、響應節能減紙的政策目標,且可免整理發票、不怕發票遺失,中獎主動通知,倘於平台設定領獎資料,中獎獎金還能自動轉帳等好處,歡迎機關員工多加利用。  

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()