廣告贊助

 縣府為強化所屬人員工作必備職能與溝通協調能力,進而建立友善優質英語生活環境,於本(106)年9月6日開始,每週三晚間1930假本縣公務人員培訓中心辦理「提升公務人員英語業務簡報能力」研習班,始業當日計有縣府單位及所屬機關公務同仁約40人參加。本次課程初步規劃開授10堂次,範圍包括日常生活應用短句、基本旅遊英語詞彙及英語業務簡報等項目,上課方式將安排英語團體討論與實際演練,強化參訓學員外語會話信心。
 縣府人事處表示,「世界最美麗海灣組織」大會將於明年在本縣召開年會,該組織目前有30個國家共39個海灣加入,屆時可預期將有許多外國人士蒞臨本縣參與;這對我國甚至本縣而言,能擔任國際活動之主辦國家是一件非常光榮的事。為了讓更多人看見澎湖的美,在該年會辦理之前,將持續推動英語的普及化,帶動英語學習熱潮,增進國際間的吸引力,提升國際觀光客訪澎意願,進而影響地方產業發展。
 縣府人事處指出,為了提升國際能見度及觀光軟實力,縣府已於今年設置「推動營造英語生活環境專案辦公室」,推動相關工作,期能與世界潮流趨勢接軌。雖然目前英語是否成為我國的第二官方語言政府與民間尚未達成共識,但培養個人外語專長、增進個人外語能力,仍是政府持續推行的工作。冀望藉由研習課程,營造各機關學習英語之組織文化,俾利培育出更多英語專長人員,提升縣府整體外語能力。
 

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()