廣告贊助

  縣府為溝通當前政府重大政策及宣導創新產業應用計畫,於8月11日下午與行政院人事行政總處公務人力發展學院合辦「綠能產業願景與推動策略」研習班,計有縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁62人參加,現場迴響不斷,反應熱烈。
  縣府人事處表示,本次研習特別聘請前經濟部能源局能源技術組副組長曾增材先生擔任講座;依據行政院政策與計畫內容指出,我國在「前瞻基礎建設計畫」綠能建設部分,將於4年內(民國106年-110年)分3期共投入207.85億元特別預算,希望建構能源內需市場,帶動國內相關產業發展與創新,打造臺灣成為亞洲綠能產業發展的重要據點。
  曾前副組長一開始即以綠能發展的目標與策略為主題,強調我國一些令人擔心的數據,包括能源自給率只有2%、糧食自給率只有30%等等,接著為因應地球暖化,提出各項綠色施政措施與後續影響;此外,對於我國再生能源發展的優勢及限制,應建立相關的發展目標與規劃原則,並論述太陽光電與風力發電推動計畫內容與困難挑戰。最後,曾前副組長以「前瞻基礎建設計畫」為總結,說明以國內綠色需求為基礎,引進國內外大型投資,增加優質就業並帶動我國綠能科技及產業的躍升,期許在公元2025年,核能在我國能源政策使用占比上能完全歸零,達成非核家園的目標。
  縣府人事處最後也勉勵參訓學員,臺灣是個資源缺乏的島嶼,加上地理位置容易受到外在環境影響,使得我國各項發展過程亟需國人共同努力。以本年7月底尼莎颱風侵臺為例,花蓮和平電廠輸電塔因而倒塌,造成電力供應吃緊,全臺灣陷入限電危機,顯現出推動綠色經濟已是刻不容緩的課題;本縣以成為世界級低碳島嶼之標竿為目標,從再生能源、節約能源、低碳建築、綠色運輸、環境綠化、資源循環、低碳生活一直到低碳教育等相繼完善各項措施,希藉由本次活動,增進各位學員對綠能政策的知悉和瞭解,並能攜回凝聚機關單位內同仁們的共同意識及價值,進而朝「綠能島」的方向邁進。

1.JPG

2.JPG

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()