廣告贊助

  縣府人事處於本(106)年8月10日下午2時辦理媒體教育傳播創意行銷研習班,邀請世新大學傳播管理學系教授兼產學合作處許碧芳處長擔任講座蒞縣講授「全媒體整合行銷傳播之創意企劃」,授課內涵著重於網路與社群行銷案例討論,並以目前網紅播放量破400億電視劇「三生三世十里桃花」營銷剖析分享,風趣幽默,精湛的課程分享以及個人獨到見解,獲得滿堂喝采,與會學員深感獲益良多。
  副縣長林皆興於致詞中表示,為提升本縣公務人員人文素養,傳遞正向訊息,養成正確的媒體觀,以回應日新月異及蓬勃發展的傳播科技,透過學習藉以加強單位一致目標及群策群力,養成團隊敏銳的洞察力,增進向心力及默契思維,鼓勵與會公務同仁激發創意與創新。
  許碧芳教授,銘傳大學管理科學研究所博士,目前是世新大學傳播管理學系教授兼產學合作處處長,專長是行銷管理企劃實務、數位與社群媒體行銷、決策科學、整合行銷傳播等,產學經驗豐富,曾任(老虎牙子)有氧生活股份有限公司行銷企劃處處長及總管理處處長、元培科技大學經營管理研究所所長及企管系主任,並在行政院僑委會、勞委會、青輔會與外貿協會擔任行銷管理課程講座,多年的實務經驗值得學習淘寶。
  許碧芳教授表示,行銷是規劃和執行有關概念、物品與服務的形成、定價、推廣與分配的程序,其目的在於創造能夠滿足個人和組織目標的交換。行銷是創造、溝通與傳遞價值給顧客,及經營顧客關係以便讓組織與其利益關係人受益的一種組織功能與程序。她以異業結盟~SONY樂高積木動起來,讓樂高迷變樂高團隊為例指出,樂高架設的「樂高Cuusoo」,是一個讓人們提供產品概念的平台,只要獲得1萬個讚,就會考慮進行置產,創作者能獲得全部銷售的1%營收。在樂高全球3,200萬的消費者中,有90%的人只想買東西,10%的人希望自己的創作放在平台上,雖然只有0.01%的人的作品,讓其他消費者認為好到願意購買,但這0.01%的創作者也超過3,000人了!
  許碧芳教授接著又以香港旅遊局在2009年為宣傳「香港繽紛冬日節」,規劃了一隻互動式戀愛遊戲影片「台灣宅男最後的120小時」,在YouTube創下超高觀看次數,在推出首日便突破10萬點播率,成為當時的熱門影片為例說明,異軍突起,行銷成功案例。
  為讓與會學員快速融入課程許碧芳教授又以網紅「快閃合唱團」在台北101驚喜開唱登場為例指出,由一群喜好音樂的志願者選擇在全台最高及最具台灣味的101大樓美食街快閃表演了美麗動人的台灣和中國歌曲,包括綠島小夜曲、茉莉花、望春風以及高山青,還有膾炙人口的民歌四十熱唱,帶給了現場群眾意外的驚喜,也希望可以跟全世界介紹台灣的美,影片推出才短短一周,觀看人次已衝破74萬人次感動無數海內外華人。許碧芳教授表示,當今的快閃族主要透過網路串連,相約在某處一起做引人注目卻不違法的舉動,隨即立刻解散,這種快閃行動是另類的行為藝術。
  因應2018世界最美麗海灣年會將在澎湖辦理許碧芳教授表示,澎湖縣政府在2012年正式成為「世界最美麗海灣組織」正式會員,並在2016積極爭取之下,取得2018國際年會舉辦權,屆時預計將會有38個國家組團來到澎湖,她認為澎湖擁有豐富的海洋資源、海灣景色、壯麗玄武岩、傳統石滬與深厚的文化底蘊,具備難以取代的特色,尤其澎湖人的熱情更令人印象深刻,世界最美麗海灣年會在澎湖辦理創意發想可以取經巴西里約熱內盧、紐奧良、威尼斯嘉年華會活動,她以巴西里約熱內盧嘉年華會為例指出,巴西總是帶給人熱情奔放的印象,很大一部分原因是來自於每年二月,巴西最熱的時節裡所舉辦為期五天的里約熱內盧嘉年華,重頭戲的森巴花車遊行每年都吸引上百萬人前來朝聖,在所有人都拋開束縛狂歡的這幾天,一起縱情呼吸巴西空氣,體驗百年歷史的嘉年華文化,狂舞森巴森巴!
  這場嘉年華對於巴西人而言也有著「人人平等」的特別意義,在中世紀的這天,貴族和平民會拋開身分階級,互相打扮成對方的樣子,無論是誰都有裝扮成王子與公主的權利,拋開所有社會角色和階級束縛,盡情狂歡一天,直到近代嘉年華仍維持這特別的意義。
  對澎湖而言,舉辦2018世界最美麗海灣年會是躍上國際舞台重要的一步,不但能與其他會員灣區在「海洋環境經營」、「海灣地區文化資產保存」等方面廣泛進行交流與合作,更讓澎湖灣成為「世界最美麗海灣組織」在遠東地區拓展力量的新基地,喚起鄉親更加珍惜保護自己的家鄉,讓全球認識最美麗的外婆澎湖灣,帶動地方繁榮發展。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.jpg

創作者介紹
創作者 澎湖縣政府人事處 的頭像
澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()