縣府於本(106)年8月3日上午縣務會議中表揚106年上半年激勵員工士氣方案績優團隊及個人,績優團隊計有湖西鄉戶政事務所、文化局、警察局等3個機關獲獎,績優個人為澎湖地政事務所課員陳文興及縣府建設處技士葉志雄獲獎,由陳縣長頒給獎狀及禮券,以資嘉勉,並作為本縣各機關楷模及施政革新方針。
  本次獲選之績優團隊有湖西鄉戶政事務所「離島居民搭乘國內航線未攜帶國民身分證或戶口名簿-澎湖縣湖西鄉戶政事務所協查試辦計畫」,此計畫嘉惠搭機因故未帶指定證件欲購買居民票的澎湖鄉親,可以在航班起飛前向航空公司提出申請,由湖西鄉戶政事務所協助查詢資料,而使鄉親省下一筆費用,可謂是便民又替鄉親節省荷包的優質服務。
  為「完成『國定古蹟金龜砲臺文化園區』全區修復及再利用,並結合國立故宮博物院『同安‧潮:新媒體藝術展-澎湖遊』,於106年4月26日舉行聯合開幕典禮,開放民眾及遊客參觀,創造文化資產保存活化典範,成為澎湖休憩旅遊最熱門的景點之一」。績優團隊文化局經由一系列的修復及再利用,自106年4月26日起金龜砲臺文化園區已對外開放,未來從澎湖天后宮起至金龜頭礮臺,參觀民眾將可體驗媽宮文化城的豐富歷史與文化。
  另一個績優團隊警察局為期勠力環保查察、永續菊島生態,成立環保聯合查察小組,並以查緝環保犯罪為核心業務,杜絕不法傾倒廢棄物之情形、取締非法捕魚及食品安全管理,維護澎湖美麗的海灣,達到生態永續發展,打造全國環境及治安最好的觀光大縣。
  個人績優獎部分,獲獎人員澎湖地政事務所課員陳文興,積極推動便民措施,如地政事務所午休時間不打烊、跨縣市擴大代收案件等十多種項目,提升行政效率,使鄉親辦理相關事宜更為便捷。另有成接管考業務,訂定各項為民服務標準作業及滿意度調查,建立民眾對政府良好印象。志願服務方面則成立志工隊,並舉辦特殊教訓練,提高為民服務品質。
  縣府建設處技士葉志雄則負責本縣都市計畫規劃及推動,期間解決本縣都市計畫通盤檢討相關事宜,辦理馬公都市更新計畫及自主更新人才培訓計畫。作業部分注重民眾的參與,積極與民溝通協調,讓民眾心聲與縣府政策結合,達成雙贏局面,並創建本縣市用之法令及規定,成功推動本縣第1件自主更新案例。
  對於以上具體獲獎事蹟,縣府除將函轉各所屬機關作為標竿學習對象外,並作為未來業務推動之指標。

1.JPG

2.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()