106年公務人員高等三級考試暨普通考試澎湖考區於本(106)年7月7至11日為期5天假國立澎湖科技大學舉辦,首日普通考試登場,報考人數172人,首節計有141人到考,31人缺考,到考率約82%。本次考試秩序良好。
  今年報名高普考試人數略少,每節考試應考人均準時於考試預備鈴聲響時依座號就座,希望能將平日辛勤累積的實力完美的展現在此次的考試中,在公平競爭後,期盼能金榜題名有服務公職的機會。
  縣府人事處表示,高普考試為國家考試極重要的掄才大典,自101年起於本縣設置考區,使本縣鄉親子弟可免赴台考試舟車勞頓之苦。本項考試分別於臺北、桃園、新竹、臺中、彰化、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖等13地同步舉行,普通考試澎湖考區報考人數總計為172人、計30類科,高等考試三級考試報名人數總計為171人、計43類科,本項考試預定於今(106)年9月中旬放榜。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()