縣府為確保本縣人事資料之正確性及強化人事人員操作技能,達到人事資訊化效益,於本(106)年6月23日假縣府電腦教室辦理2梯次人事管理資訊系統教育訓練,共調訓縣府及所屬機關學校專(兼)任人事人員57人。
  本次人事管理資訊系統教育訓練開設的課程計有:WebHR教師敘薪作業子系統、WebHR考績及獎懲作業子系統、退撫平臺資料維護作業及用人費用系統操作說明,分別由縣府人事處科員洪艾貞、科員洪學瑩、書記陳在楓及農漁局人事室主任才綺麗等4人擔任講師,所負責講授的課程也正是平日的業務範疇,同時針對學員的提問不但可以從實務面作回覆,更收教學相長之效。此次訓練是運用雲端科技來強化人事資訊作業,朝向業務聯繫的即時、迅速與無紙化的目標邁進,協助簡化繁冗的人事作業,提升人事服務績效及品質。
  縣府人事處表示,縣府使用WebHR系統已有5年,使用上日益熟稔,惟每個機關常用的子系統仍有差異,故期望藉由此次的教育訓練,充實人事人員對各個系統操作的熟悉度,並透過e化整合服務,落實資訊安全管理制度,建置更便利、安全之監控及資料備援機制。

201706231753060.JPG

201706231753061.JPG

201706231753062.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()