縣府人事處於本(106)年6月16日下午2時辦理中階主管人員為民服務研習班,邀請高雄國立科學工藝博物館陳訓祥館長擔任講師,分享「揪甘心〜為民服務經驗」,授課內涵著重於激發第一線基層公務人員之服務熱忱,並以實際案例說明、互動討論,透過其豐富行政主管實務經驗,與大家分享政府各機關應相互合作以發揮資源的最大效益,以及維持行政的一致性、持續性與創新性,讓民眾有均等機會享受高品質的服務。
  副縣長林皆興於致詞中表示,這是一個服務的年代,為民服務大多泛指民眾至第一線政府機關洽公所感受之相關周邊與全程的服務作為,工作繁多瑣碎且層次不高,但卻是政府樹立形象的重要途徑。期許本府團隊發揮專業,主動出擊,展現新氣象,活力動起來,把縣政做得更好,回報鄉親們高度的肯定與支持。
  陳訓祥館長,為國立臺灣師範大學社會教育研究所教育學碩士、國立彰化師範大學特殊教育研究所教育學博士,公務人員普通與高等考試教育行政人員及格,兼具教育行政專長及普通教育、社會教育與特殊教育背景,陳館長曾任教育部社教司科長,在擔任11年的科工館副館長期間,兼任中華民國博物館學會理、監事、高雄市觀光協會理事、行政院公共工程委員會博物館學門審查委員,應邀擔任文建會地方文化館多項審查工作,也主持國科會多項科普教育計畫,具有多年博物館經營規劃及科技教育推廣活動經驗。  
  陳訓祥館長特於講座中公開讚揚馬公市戶政事務所入圍本(106)年度為民服務績優單位,他表示,為民服務應該定位在創造好的生活情境與生命價值,也因為服務是人與人及人與環境的互動,因此只要人與環境在變,服務品質的提升也永無止境。人在公門好修行,他於會中特別推廣由科工館設計製作的文創商品《喜結良緣》熱誠服務結,他以科工館員工服務的DNA為例指出,服務的真諦在於微笑、熱誠、主動、耐心、熱情,服務品質政策以及友善專業創新服務三部曲是以客為尊、再訪率忠誠度,培養人人都是貴賓的文化,發揮累積的力量,力求卓越止於至善。

1.png

061602.JPG

061603.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()