縣府人事處為推動員工協助方案,深化服務面向,於昨(7)日邀請縣府消費者保護官薛宏欣擔任講座,假本縣公務人力培訓中心辦理「消費者權益保護講習」,透過研習宣導,增益參與研習員工瞭解消費者保護法及相關案例探討,計有縣府及所屬機關、學校共61人參與。
  人事處表示因消費意識抬頭、企業多角化經營及行銷方式多變,消費者必須有足夠的消保法相關知識,才能保障自己的消費權益。薛消保官以最淺顯易懂的方式解說消保法,並佐以各種常見消費糾紛態樣,更能貼近每個人的生活,使參加講習人員快速了解消保法立法原意。保護消費者權益,促進國民消費生活安全,提昇國民消費生活品質,是政府制度社會政策與經濟政策的使命與目標。使消費者權益獲得合理保障,也能帶動商品與服務品質的提昇,促進企業良性發展。
  課程結束後,並進行意見交流與提問,薛消保官亦就各項提問逐一答覆,使參與研習學員咸感有助增進消費權益保障與糾紛處理之知能。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()