縣府人事處於本(106)年5月16日上午9時辦理中階主管人員領導研習班,邀請高苑科技大學曾燦燈教授擔任講師,透過精彩的演說及個人公務生涯實務經驗,與大家分享新時代領導人應具備的條件及磨練溝通的能力。                                                               
  縣長陳光復於致詞中表示,為強化本府及所屬機關中階主管人員領導能力,打造高績效團隊,培植具備全新視野的卓越領導人,落實服務鄉親之施政願景,特別邀請昔日立法院綠盟老戰友,現任高苑科技大學教授曾燦燈專程蒞縣主講「華人主管的領導藝術」,期許未來,在高度競爭的年代,縣府團隊能夠發揮專業,主動出擊,展現新氣象,推動澎湖向前走。
  曾燦燈教授以「掌握權力、發揮影響力」為引言指出,目前創新變革成為新世代的挑戰與課題,面對突如其來的挑戰,一位卓越的領袖所需具備的領導特質和過去已有極大的不同,人群對菁英領袖的期待更甚以往,期待更多的改變、創新與進步,領導人必需學會面對變革與挑戰的危機領導能力,才能振衰起敝。
  曾燦燈教授表示,真正懂的運用影響力的人要能蓄勢、順勢、造勢、創勢,有效的發揮領導人的影響力。他說,領導是一種影響別人行為,所以首要是帶人先帶心,透過人格的感召以及合法的要求,加上理性的說服、決策理念的認同與遠景的吸引,創造不平凡的成果與績效。
  曾燦燈教授接著說,放眼未來,無論是國家層面或組織層面,期許都能成就並培植具備全新視野的卓越領導人,勇於激勵部屬,凝聚向心力,活用資源,與團隊齊心打拼,帶領團隊突圍,將危機化為轉機,在逆境成功轉型,浴火重生。至於個人層面,則期勉與會學員要廣泛閱讀,累積更多的專業與知識,懂得與時俱進,學習新時代應擁有的新領導力,並強化自我競爭力及學習危機處理應變力,才不致没入時代洪流中慘遭淘汰!
  曾燦燈教授幽默風趣、妙語如珠、精湛的演說帶動現場熱鬧氣氛,獲得與會學員佳評不斷,深表獲益良多,期待他下一場次講座,啟動心靈成長。

0516-1.JPG

0516-2.JPG

0516-3.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()