為推廣健康均衡飲食概念,以達到身體保健之目的,進而能以高效率的服務來貫徹服務鄉親,人民第一的理念,縣府於本(5)月12日辦理「代謝平衡,健康瘦身」講座,特邀請到國立臺灣大學洪泰雄主任擔任講座,主講「從營養學談食物療癒身體健康又瘦身」,共有縣府各單位、所屬一級機關、學校及中央駐澎單位計100餘人參訓。
  洪泰雄主任是道道地地的澎湖人,現為臺灣大學簡任秘書兼註冊組主任,以自身的飲食經驗寫了三本與健康瘦身有關的著作,在講座中以營養學的觀點與參加學員分析各類食物的營養價值與食用時的注意事項,洪主任表示,食物大體可分為:水果類、蔬菜類、全穀根莖類、豆魚肉蛋類、低脂乳品類、油脂與堅果種子類等六大類,再加上水,只要食用得當,飲食可以從體內改造一個人,用餐時吃的順序也有學問,洪主任強調飯前要喝水,進食時先吃蛋白質,然後再吃碳水化合物等其他類食物,水果則是最後吃,且要在1個小時內進食完,方能讓消化系統專心消化。
  另外,洪主任也提到「35921」的飲食口訣,分別是:一天只吃三餐、餐餐之間一定間隔5小時、晚上9點後不再進食、每天喝2,000CC的水、每天早餐一顆頻果,演講內容生動活潑又切合實際,參訓學員反應熱烈,讓人獲益良多。

0512-1.JPG

0512-2.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()