縣府人事處為推動員工協助方案,於昨(9)日邀請稅務局吳佩諠科長假本縣公務人力培訓中心辦理「節稅理財研習班」,透過研習宣導,增益參與研習員工瞭解繳稅時如何適用較輕的稅率,還有怎麼利用減稅或免稅的規定,把握節稅的訣竅與時機等資訊,計有縣府及所屬機關、學校共82人參與。
  課程中吳佩諠科長為宣導4月份繳車輛的使用牌照稅、5月要繳房屋稅以及申報繳納綜合所得稅、11月要繳地價稅,教導大家口訣並宣導使用載具索取電子發票,使用電子發票好處除了環保、響應節能減紙的政策目標,對個人而言可免整理發票、不怕發票遺失,不僅中獎主動通知,倘於平台設定領獎資料,中獎獎金還能自動轉帳,好處多多。
  本府研習宣導,有助參加同仁了解正確節稅理財方式,也闡述了合法節稅,也是國民應享之權利,在保障自身權益的行為中,依法誠實心甘情願納稅,同時減少稅務單位處理稅務爭議的案件,達到雙贏的租稅環境。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()