106年專門職業及技術人員普通考試領隊人員、導遊人員考試於本(3)月4、5日分別於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖等12地同步舉行,總計報名人數3萬7,778人,澎湖考區假國立澎湖高級海事水產職業學校舉辦,領隊人員考試報名人數為108人、導遊人員考試報名人數為126人,首日領隊人員考試登場,計有87人到考,到考率80.5%,整體考試秩序良好。
  考區典試委員詹中員及監試委員陳慶財,在縣府秘書長胡流宗及考區辦事處主任蕭智遠、人事處處長許明質、試區主任陳雅靜、巡場主任陳俊男及澎水校長謝旻淵、秘書郭致誠等人陪同下,至考場巡視,並對試務工作人員的辛勞表示慰勉。
  縣府人事處表示,觀光旅遊一向是本縣發展的命脈,專技普考導遊、領隊人員考試更是羅致該項專業人才的重要來源。本項考試自101年起於本縣設置考區,本縣居民可就地應考,免去赴台考試的舟車勞頓。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()