「音樂是生命的脈動,只要用心學習,人人都可以是演奏家。」 原本就對音樂有濃厚興趣,6年前初秋與曼陀林的邂逅讓許麗華深深著迷,一路走進弦樂琴海,展現她在曼陀林演奏上的天賦。目前是澎湖曼陀林樂團團長許麗華說,音樂是悅耳動人的音符,是傳情達意的媒介,是新鮮活潑的生命脈動,要能夠自然的流露出來,讓你的生活及生命充滿音樂,音樂就在生命中,要與音樂合而為一!
  許麗華表示,「曼陀林」是一種撥弦樂器,源自義大利的傳統樂器,它長得小巧可愛,外表看起來比小提琴大一些,但又比吉他小很多,非常的清脆美妙,使用義甲或彈片彈奏,簡單易學,容易自得其樂,也能與其他樂器搭配同樂的可愛樂器。104年12月在奇美文化基金會的合作下,成立澎湖曼陀林樂團,目前團員計有20人,未來將會持續召募中,希望以音樂會友,藉由每次練習透過微妙細膩的交流,邀請朋友們一起來細細品味美的弦律。
  許麗華說,當初會接觸曼陀林是100年自己任職文化局展演藝術科科長時因緣際會,
深耕藝術人才培養的奇美基金會,提供20把曼陀林樂器給本縣文化局,做為推廣曼陀林樂器彈奏的扎根工作使用,文化局相當支持並廣聘師資,辦理多場次研習班,多年來學習人數逾百人,後來因為演出常受地域限制,若無特別安排基層演出,離島居民是很少有機會來本島聆聽演奏會。去年在她極力奔走下,爭取到國立台南生活美學館表演藝術在地深耕計畫及文化局的部分補助,計畫用四年包船或搭乘交通船,踏遍澎湖13個有人離島「跳島」演出,除了可以讓團員累積演出經驗精進琴藝外,更能培養患難與共的革命感情,擁有共同難忘回憶,有機會希望能夠安排前往日本進行深度旅行演出。
  目前任職本縣中正國中人事室主任的許麗華,81年特種考試臺灣省基層特考丙等考試及格,分發高雄縣立南隆國民中學任職幹事,84年特種考試臺灣省基層公務人員考試乙等考試及格,分發本縣西嶼鄉公所任職課員,88年調任澎湖地政事務所課員;同年調任高雄縣政府課員,91年調任本縣環境保護局課員;同年調任西嶼鄉公所課長,97年調任縣府人事處課員,100年調陞縣府文化局展演藝術科科長,104年轉任現職迄今。公務生涯逾25載,歷練豐富,認真負責,積極進取。從小在外垵漁村長大的她,除了最愛曼陀林之外更喜歡閱讀,大量的閱讀習慣讓她愛上旅行,尤以日本為最,每年必定排期前往,為了強化語言能力,她特別參加日語檢定考試,目前是二級合格,表現優異。
1060215.jpg

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()