為使人人都有平等合法的節稅機會,維護納稅人應有的權利,灌輸民眾正確納稅觀念,提升國民納稅意願,本縣稅務局今(10)日於本縣公務人力培訓中心,配合縣府人事處辦理106年生命教育講座,並於會中進行稅務宣導有獎徵答,受到與會學員熱烈歡迎踴躍參與,在初春寒冷時節共渡溫暖的午后時光。
  是日宣導活動在本縣稅務局服務科吳佩諠科長主持下熱情展開,她表示,辦理活動最主要是想告訴大家要繳稅時如何適用較輕的稅率,還有怎樣利用減稅或免稅的規定,把握節稅的訣竅與時機,藉著知無不言、言無不盡的誠意,讓鄉親都能輕鬆繳稅,相對的也就減少我們處理稅務爭議的作業,希望營造雙贏的租稅環境。
  她指出,依法納稅固為國民應盡之義務,惟合法節稅,也是國民應享之權利。節稅與避稅或逃稅有別,所謂節稅,係在現行稅法規範下,依合法程序節省應負稅捐而言,亦即指納稅義務人如何減少疏忽或錯誤,以避免因行為不合稅法規定而遭受處罰或繳納原本不必繳納的稅捐,以保障本身權益的一種行為。企業界由於聘任有會計師或其他專業人員,往往較能享受節稅的權益,反觀一般納稅人,即因不注意自身亦有節稅的權益或者欲求節稅而不得其門,以致不能享受此權益。特此廣為宣導,使人人都有平等合法的節稅機會,以維護納稅人應有的權利。

1060212-1.jpg

1060212-2.jpg

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()