為迎接春節的到來,縣府於歲末年終之際於本(1)月26日上午於縣府大禮堂舉辦「雞鳴新春•祥瑞澎湖」新春團拜及摸彩聯誼活動,縣長陳光復與縣府員工、退休人員齊聚一堂,互道恭喜,會場洋溢歡欣氣氛。
  陳縣長於致詞時表示, 感謝縣府人事處同仁籌劃今天的活動,也向所有辛苦奉獻的縣府團隊夥伴表達最高的敬意。104年為「行政效率年」,以服務鄉親為第一,陸續完成設置單一服務窗口與1999縣民服務專線,使為民服務工作發揮更好、更大的功能。在第一年的基礎下,105年以城市淨化為目標,進一步推動澎湖的城市化,並成立澎湖好農認證品牌、澎湖優鮮認證水產品進入全國通路及網路平台,且透過與外貿協會合作,使農漁產品國際採購會媒合採購額破百萬美金,將澎湖推向國際。
  2018年世界最美麗海灣年將在澎湖舉辦年會,讓我們朝國際化邁進了一大步,可望讓其他國家更加認識這個美麗的菊島,拓展觀光與旅遊。目前澎湖旅遊人次破百萬人次,有了這些成果展現,讓近兩年來返鄉設籍人數成長一千多戶、新設立的公司行號多了五百家左右,更獲得了幸福城市全國第二名的榮耀,在見證了澎湖是持續進步、持續成長的城市。
  本次表演活動由本府人事處同仁帶來動感十足,熱情活力的熱舞與私立馬幼幼兒園的小朋友帶來活潑可愛的舞蹈,小朋友們精心裝扮、又唱又跳,讓整個活動增添活力與歡樂,縣長在表演結束後也與所有表演的小朋友開心合照,並發送紅包和糖果。
  縣府各單位主管也為這次活動提供許多豐富的摸彩獎品,與會者無不引頸期盼,期待能幸運中獎,當各項大獎被抽出時,現場氣氛也被炒熱了起來。本次眾所矚目的獎項,「縣長奬」由社會處劉庭芳獲得、「縣長夫人奬」由財政處呂君培獲得、「副縣長奬」由建設處葉志雄獲得、「秘書長奬」由民政處蔡依玲獲得,令在場人員羨慕不已。
  活動尾聲,縣長上台與退休人員一一問候、合影留念,並致贈春節禮金表達祝賀之意,場面溫馨熱絡。歷經近2小時的活動過程中,與會同仁及退休人員利用難得相聚的機會,彼此寒暄閒聊,聯絡情誼,並祝福大家心想事成,身體健康,闔家平安,互相提升,也期待澎湖在大家共同努力下,持續推動各項建設和發展,創造美好家園。
1060126.JPG

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()