澎湖縣政府爲鼓勵縣府暨所屬機關及各鄉市公所所屬公務人員增進親子情誼,乘著晨曦走出戶外,共享冬日的暖陽,辦理『繽紛澎湖‧漫遊花海』健行活動於本(1)月21日上午7點30分近600名員工及眷屬集結於澎湖國家風景區管理處前廣場,共同見證高達能源科技股份有限公司王經理贈送2台電動遊園車給本縣,並由陳縣長光復代表接受儀式後,隨即進行澎湖休憩園區沐浴花海的健行活動,並於是日上午9點30分結束整個活動。
  澎湖休憩園區在縣長大力的推動下,積極規劃轉型,希望發展成為本縣重要觀光景點之一,期盼藉由園區內的生態、教育、遊憩、觀光及低碳多樣化等特色,逐年逐步的規畫進行,並發展各式主題區,其中花海景觀區更是園區發展的重要主題區,營造一個更親民、更貼近大自然的縣級都會公園,不僅是澎湖人休閒旅遊的好去處,更希望能成為吸引遊客駐足的美麗地標。
  整個健行活動一早在充滿律動的樂音聲中展開序幕,接著陳縣長致詞表示:近年來林務所不斷努力的為大家打造一個優美的休憩環境,將這近100公頃的澎湖休憩園區從荒蕪到錦簇、從雜亂到優美,一磚一瓦、ㄧ草ㄧ木皆是由林務所同仁們揮灑汗水灌溉而成,才能有今天呈現在大家眼前的這一片美景,今年除了有近2公頃2萬株矮牽牛花系的花海外,更規劃了柏園、咖啡園、蝴蝶園、櫻花林等不同的主題園區,是個非常適合大家在農曆春節連假期間到戶外踏青及春節走春的好地方。
  活動在陳縣長及多位縣府主管鳴槍後,現場民眾隨著縣長的步伐展開健走,沿途經過優美的木棧步道、青青草原、柏園、咖啡園、蝴蝶園、櫻花林、林間步道、九曲橋及花海區來到終點站,盡享新鮮空氣及芬多精的洗禮,在終點站領取紀念品後,漫步再次走向花海,化身為花仙子與花共舞,留下美麗倩影,整個活動在歡愉聲中畫下圓滿的句點。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()