「來!小朋友們看這裡喔!大雄叔叔變魔術扭折氣球給你們看喔!」一個看似普通的氣球,在楊貴雄的手裡,信手拈來就像變魔術一樣,瞬間幻化出黃色小兵、貴賓狗、白雪公主,花栗鼠等精彩作品,個個活靈活現的造型,酷似真實版卡通人物,看得大人小孩都開心,同時寓教於樂。
  稚氣未脫,時不時露出燦爛的笑容,看不出已經是兩個孩子爸爸的他,依舊保有赤子之心,楊貴雄說,自己喜歡表演,熱愛氣球,當我在扭折創作時,最喜歡聽到旁邊的笑聲與驚呼聲,尤其是小朋友們腦袋裡想的東西特別稀奇古怪,像我在做兔子的耳朵,他們會說是一把劍,折花栗鼠的身體,他們會說是甜甜圈,給我很多的靈感,讓他更忘情投入把玩「ㄍㄟ ㄍㄨㄟ」。他表示,有些同事及朋友前來請益要求學折氣球,剛開始時很怕爆破,但他鼓勵對方,不管內心如何懼怕,還是要面帶微笑,因為表演就是要散播歡樂分享愛。
  談起為何會一頭栽入氣球世界,楊貴雄靦腆的說,是因為陪伴兒子學習閱讀,假日在本縣兒童少年福利服務中心當故事導讀志工,但來聽故事的小朋友比較少,為了增加人潮突發奇想,每場次皆利用4-6項小魔術表演及造型汽球贈送等方式吸引大家參與繪本導讀活動,強化孩童的品德教育。消息傳出人數真的慢慢變很多,甚至有很多小小粉絲每週都會固定來報到,讓他很感動。楊貴雄又說,後來因為常常受邀各機關學校擔任會場氣球造型布置,慢慢累積更多的經驗,又剛好在湖西鄉公所服務,所以在每年湖西童玩節擔任造型氣球達人,在現場折送許多造型氣球送給參與活動的小朋友們,之後並陸續應邀擔任氣球講師指導志工隊與鄉親,迄今已近十個年頭。
  目前任職於湖西鄉公所人事主任的楊貴雄,92年初等考試及格,分發臺北市內湖鄉公所任職書記,93年特種考試地方政府公務人員一般行政三等考試及格,分發本縣七美鄉公所任職課員,97年調任本縣消防局,98年轉任本縣白沙鄉公所人事管理員,103年調陞現職迄今。公務生涯一路從最基層的一等書記做起,努力認真,踏實生活,從小在龍門漁村長大的他,笑稱自己是大海子民,他說看著大海,呼吸新鮮空氣,活動筋骨,整個人都開心起來了,尤其是喜歡釣魚半身泡在海水裡,就算海浪濺濕全身也很高興, 他開心的說除了氣球他最愛的就是大海了。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()