為提升本縣公務機關主管人員對同仁之員工協助,解決同仁影響工作效能之問題,促進身心健康及生活與工作的均衡發展,提升工作士氣及為民服務品質,縣府於本(12)月21日假本縣公務人力培訓中心辦理「105年員工協助方案主管人員班」研習,講習中邀請到現任大育顧問股份有限公司副總經理陳麗紅針對員工協助方案,簡介及員工關懷諮商技巧作說明,計縣府及所屬機關、學校主管人員共50人參加。
員工協助可謂當前各機關人事部門推動的重要人事管理措施,講習中透過陳副總經理的講述,並透過分組討論及藉著交流互動小遊戲的方式,激發參與研習的主管同仁及早發現屬員異常徵候敏感度,適時介入協助。陳副總經理在公務機關中人力發展的訓練上有豐富經驗,並擁有員工心理諮商輔導的專業證照,本次課程講授讓主管人員深刻瞭解到在員工協助中,主管人員扮演的重要角色,主管人員在組織中不僅僅是一位領導者,也同時是一位管理者,並兼具關懷等多種角色。在現今職場的特性下,主管人員能關心傾聽、引導所屬對員工發生的問題,並透過員工關懷與諮商的技巧,在面對同仁發生困難時,更能靈活運用資源與並以同理心來協助同仁瞭解並解決問題,體現關懷服務。整個研習活動闡述主管人員對員工協助方案的正確概念與技巧,提供縣府未來深化發展員工協助方案,營造友善健康公務職場之推動思維與措施。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()