縣府人事處於本(105)年11月16日辦理105年生命教育研習班,由縣府人事處專員吳振宇主持,邀請漸凍人協會林詠沂副理事長蒞縣分享「用愛解凍-從商場強人到漸凍勇者」,他的開朗與樂觀,熱忱與毅力,為與會學員帶來無比的鼓勵與感動。
  縣府人事處專員吳振宇表示,生命教育問題近年來備受曙目,關懷生命教育問題同時也是世界各國戮力推動要項,是故本次辦理是項講座,是希望能夠藉由課程設計讓公務人員深入了解生命的意義,學習尊重自己、尊重生命,並加強人際關係,開發生命的潛能,建立積極的人生觀,進而能珍惜自己的生命,欣賞自己並關懷別人。
  今日課程特別情商邀請漸凍人協會林詠沂副理事長專程蒞縣講座,高齡70歲的他本身亦是漸凍人病友,自小罹患小兒麻痺,58歲又罹患漸凍症及肺腺癌,迄今已有11年病史,但他卻不畏疾病及自身多重障礙的不便,經常主動走訪全國病友家中探訪,分享自身的經驗,鼓舞病友走出封閉的生活,積極投入漸凍人協會的生命教育活動,擔任講師,足跡踏遍全國各地,不畏辛勞,分享他生命奮鬥的歷程,勇敢奮鬥的生命力,深深憾動人心,激勵了許多人。
  林詠沂老師說,面對疾病的未知以及治療的不適,心理的害怕與恐懼,一路走來自己都感受過,經歷過,體會過,他告訴自己要用餘生之力,全力以赴服務病友為弱勢須要扶助的病友們,提供更好的醫療服務品質,爭取活下去的權利與機會。他與重心長的說,自己一定會戰到最後那一刻,他不會採取安寧療護,人生無法預測明天先到還是無常先到,在抵達終點站前,他選擇勇敢面對,努力活出價值。
  最後他鼓勵與會學員,人生一路走來,或許失去很多,相對的得到了更多,塞翁失馬,焉知非福。林詠沂老師說,這是自己幸福的關鍵!所有的事情都有兩面,你可以選擇去看到好的那一面,他願與更多人分享幸福,愛灑人間。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()