為協助公務同仁解決可能影響工作效能之相關問題,促進身心健康及生活與工作的均衡發展,提升職場工作士氣及為民服務效能,縣府於本(11)月15日假本縣公務人力培訓中心辦理員工協助方案承(協)辦人研習活動,邀請行政院人事行政總處陳世桓專門委員擔任講座,本次研習課程計縣府及所屬機關、學校、中央機關共63人參加。
  員工協助可謂當前各機關人事部門推動的重要人事管理措施,講習中透過陳專門委員的講述,讓參與研習同仁更加瞭解員工協助的本質意涵,從員工協助的發展起源到員工協助方案實施計畫之研擬及具體的落實與推動,都有很詳盡的論述。促使機關人事人員在面對同仁發生相關問題時,更能運用資源與同理心來協助同仁瞭解並解決問題,體現關懷服務。整個研習活動闡述承辦人員對員工協助方案的正確概念與實施要領,也提供縣府未來深化發展員工協助方案,營造友善健康公務職場之推動思維與措施。 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()