縣府為深化同仁對員工協助方案的認識,於本年度提報「熠星方案─員工協助e點通」,透過「數位內容製作」、「社團與論壇」及「工作應用與行銷」等多元數位學習活動,推廣員工協助方案。
  本熠星方案於本(105)年3月30日,由縣府與行政院人事行政總處地方行政研習中心簽定「熠星方案」合作協議書,並於該日進行第一次諮詢會議,其後又於本年7月28日以雲端視訊互動系統進行第二次諮詢會議,第二次諮詢會議主要針對第一次諮詢會議委員建議事項之辦理情形、方案計畫遭遇到的問題、方案計畫已具成效或效益等方面與諮詢委員交換意見,另於本年10月12日辦理第三次諮詢會議。
  第三次諮詢會議由行政院人事行政總處地方行政研習中心隨同諮詢委員進行實地諮詢,本次會議主要報告項目為:熠星方案推動成果說明、推動過程遭遇之問題及解決方法、推動成果之後續應用與發展等,另擔任諮詢委員的中正大學游寶達教授也針對縣府在推動本方案上提供諮詢建議,使縣府在推動員工協助方案上更臻完備。
  縣府人事處表示,本案已具初步成效,計有完成線上滿意度暨需求調查、完成懶人包、微電影培訓班、產出懶人包及微電影各1部、充實本府員工協助方案專區等,期望未來將調查之結果應用於實務作業,並善用懶人包、微電影之作品達到宣導員工協助方案的效果。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()