縣府人事處於本(105)年10月11日辦理「澎湖有晴天」微電影發表,由人事處處長許明質主持,故事內容敘述初任公務人員的主人翁,莊文靜,個性內向,歷經多次求職未果後,內心生對人群的畏懼感,下定決心考公職,在努力多年之後,如願考取地方特考的心路歷程。
  縣府人事處處長許明質表示,本次微電影拍攝製作主要是針對員工協助方案,發現並協助公務同仁解決可能影響工作效能之相關問題,使其能以健康的身心投入工作,提昇其工作士氣及服務效能。更希望藉由多樣化的協助性措施,建立溫馨關懷的工作環境,營造互動良好之組織文化,提昇組織競爭力。
  縣府人事處首部微電影「澎湖有晴天」在全處同仁總動員努力下,耗時32個工作天拍攝完成,是日發表會大家齊聚一堂侃侃而談,主角們從內斂與不善言詞到「感受故事」,進而能夠「製作故事」以及「行銷故事」,透過簡便的影片製作軟體工具,打破微電影只是想做電影或未來想做影像工作者才要學習的迷思,拍攝出動人影像故事,大家群策群力完成不可能的任務。
  世界是平的,未來的新世代即將會跳脫文字溝通,轉變成大量的視覺化溝通,全世界都在用影像方式在向全世界說自己的故事,所以影像的企劃、製作與行銷能力將是未來所有人在職場上必備的基礎能力,期待明年下一部微電影的作品發表。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()