配合第6屆離島縣聯合運動會及本縣第60屆全縣運動會,縣府於本(105)年9月10日(星期六)上午9時假國立澎湖科技大學體育館舉辦2016年「離島同心•三縣攜手」離島三縣員工趣味競賽,來自馬公航空站、本縣議會、各旅外同鄉會、各鄉市體育會、各鄉市公所及縣府各局處共計35支隊伍共襄盛舉。
縣府人事處處長許明質代表縣長陳光復致詞時感謝參加這項競賽的所有隊伍,今年特別藉著本縣主辦離島縣聯合運動會的機會,邀請到各旅外同鄉會遠從各地回到澎湖這個美麗的故鄉參與活動,很開心看到各隊領隊帶領隊職員齊聚一堂,展現蓬勃朝氣,期許大家在競賽中發揮團隊精神、默契,凝聚團結力量,也盼藉由比賽促進各機關單位間公務同仁的交流。議長劉陳昭玲也到場為選手加油打氣,希望透過活動,讓大家聯絡彼此情誼,共同攜手為澎湖的進步繁榮而努力。
縣府人事處精心策劃了包括「小兵立大功」、「滾動人生」、「儷影雙雙」、「螞蟻雄兵」、「許願池」等5項競賽項目,不但活潑有趣,也考驗著團隊默契。在各隊精神抖擻的隊呼之後,由劉陳議長及各同鄉會理事長等人上場示範,緊接著展開一連串的競賽,歡呼聲、加油聲此起彼落,大家使出渾身解數,希望為團隊爭取最高榮譽及佳績,參賽選手士氣高昂,啦啦隊更是盡情吶喊加油,讓競賽氣氛熱烈而刺激。歷經近3小時的比賽,各項競賽成績也逐一出爐,並於賽後進行頒獎。
如同許處長在致詞中表示,趣味競賽中,競賽不是重點,趣味才是關鍵。勝不驕、敗不餒,無論競賽勝負如何,參加這次活動人員在過程中齊心協力為團隊付出的精神、彼此加油鼓勵的情誼,讓在場的每個人都是贏家。期待參與人員將這份熱情與活力帶回工作崗位,繼續為本縣的建設和發展而努力。
本次趣味競賽成績如下:
「小兵立大功」-第1名:湖西鄉公所;第2名:澎湖縣議會;優勝:環保局、農漁局、文化局、白沙鄉公所、湖西鄉體育會、政風處。
「滾動人生」-第1名:農漁局;第2名:西嶼鄉公所;優勝:望安鄉體育會、澎湖地政事務所、工務處、西嶼鄉體育會、馬公市體育會、建設處。
「儷影雙雙」-第1名:馬公市公所;第2名:消防局;優勝:白沙鄉體育會、馬公航公站、主計處、高雄市西瀛同鄉會、馬公市體育會、衛生局。
「螞蟻雄兵」-第1名:湖西鄉公所;第2名:白沙鄉公所;優勝:澎湖縣議會、環保局、屏東縣澎湖同鄉會、白沙鄉體育會、高雄市澎湖同鄉會、車船處。
「許願池」-第1名:建設處;第2名:消防局;優勝:西嶼鄉公所、政風處、稅務局、財政處、衛生局、工務處。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()