縣府於本(105)年7月18日辦理「105年媒體素養教育說帖行銷研習營」(第三場次),邀請世新大學傳播管理學系許碧芳教授主講,是項研習計有縣府所屬機關學校中階主管98人參與。
  是日活動於下午2時在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他指出,許碧芳老師銘傳大學行銷管理博士,目前是世新大學傳管系教授/系主任,累積8年實務工作經驗,以及15年教學經驗,發表約80篇期刊論文,曾任老虎牙子公司行銷企劃處處長、總管理處處長、元培科大企管系主任與經管所所長,產學經驗豐富。
  許碧芳老師以 「新世紀整合行銷傳播之創意企劃」與大家分享行銷的定義,她表示,行銷是規劃和執行有關概念、物品與服務的形成、定價、推廣與分配的程序,其目的在於創造能夠滿足個人和組織目標的交換,她並指出,行銷是創造、溝通與傳遞價值給顧客,及經營顧客關係以便讓組織與其利益關係人受益的一種組織功能與程序。
  許碧芳老師接著說,如何整合行銷傳播首先行銷人員應該了解產品與顧客的特性,周密規劃與整合各類推廣工具,清楚界定每個工具的表現內容與形式,以便現有及潛在顧客感受到 清楚,一致且強烈的訊息,她認為整合行銷最主要是藉由至少兩種以上的的媒體管道來接觸不同的使用族群而達到一特性目的。根據過往的經驗,即便是網路行銷,建議不要只採取一種行銷管道,例如只發送EDM或是只放Banner,最好是搭配混合使用,其整合行銷之整合程度愈高,其行銷成效愈高。
  對於許碧芳老師精闢深入、幽默、睿智、風趣的精彩講座,獲得大家熱烈迴響與熱情參與,深表獲益良多不虛此行 ,期待她下一場次講座。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()