現今網路世代資訊的取得相當多元化,儼然成為資訊爆炸的時代,為了在眾多的資訊中脫穎而出,在行銷上便出現了以「微電影」的方式呈現,以吸引大眾的目光,為了順應時代的潮流並貼近民眾,縣府特於6月22日於縣府電腦教室辦理「微電影製作研習班」,期望公務同仁可以運用微電影的技術來行銷機關政策,參訓人員為縣府暨所屬各機關、學校及鄉市公所公務同仁共30人。
  本研習聘請君邑資訊有限公司李燕秋執行長擔任講座,李執行長擁有多項電腦資訊專長,上周(6月15日)於縣府講授的「懶人包作研習班」即受到廣大的迴響,本次再度受邀至縣府擔任本研習班之講座,李執行長首先先講述微電影的拍攝概念,針對分割影片、速度及重播、多機剪輯等剪輯技巧及文字特效、字幕的文字應用等,做了詳細的解說,課程中並採取邊學邊做的方式,讓參與學員都能清楚的了解並運用其製作技巧。
  縣府人事處表示,公部門在行銷機關政策的時候,就是希望能吸引民眾的注意,正確而有效的傳達政策內容,所以如何以貼近民眾的方式呈現,即是政府行銷的一大課題,期望透過本次微電影製作研習,能讓公務同仁了解並應用微電影做為政策行銷的工具,進一步激發同仁創意思維,順應網路e時代趨勢,建立具有回應力的政府。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()