縣府為為培訓公務同仁在網路世代中運用微電影及懶人包之新技能,以最簡明易懂的方式進行政策宣導,在6月15日於縣府電腦教室辦理「懶人包製作研習班」,懶人包是指有人熱心的將一個事件整理成打包成簡要之圖、文內容,完整的說明事件始末,以利於一般人快速了解,懶人包對公部門而言是一種新穎的方式,此次研習正是希望公務同仁可以認識並運用懶人包的技術來推廣機關政策,參訓人員為縣府暨所屬各機關、學校及鄉市公所公務同仁共30人。
  本研習聘請君邑資訊有限公司李燕秋執行長擔任講座,李執行長擁有多項電腦資訊專長,擔任過內政部102、103年度自製數位教材競賽活動之評審委員,是擔任本研習講座的最佳人選,李執行長以「懶人包一天就上手」為題,講述了懶人包的概念、製作技巧等,針對腳本擬定、取得合法授權之素材、影片基本剪輯、圖片基本編修、字幕文字應用、錄製口白等製作功能都做了詳細的介紹,讓參與學員一天就上手。
  縣府人事處表示,公部門在推廣機關政策的時候,正是希望民眾能快速了解,配合現在的網路世代,懶人包是一個適合用於宣導政策的工具,期望透過本研習,能讓公務同仁了解並應用懶人包來做為推廣政策的工具,此外,為因應時代的潮流,縣府緊接著會在6月22日辦理「微電影製作研習班」,讓公務同仁能持續學習新的技術,持續運用新的工具,以建立具有效能的政府。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()