縣府為強化個人資料保護理念,落實個人資料保護法相關規定,於本(105)年4月28日於本縣公務人力培訓中心辦理「個人資料保護法及其實務研習班」,共有63位縣府及所屬機關學校及中央駐澎單位公務同仁參加。
  本研習班由內政部警政署前組長常金蘭擔任講座,常組長首先簡述個人資料保護法的立法緣由、適用範圍及最新修法重點,於課程中並透過各種案例來說明,讓參加的學員容易理解,並可直接用於公務上,不但可以保護民眾的個人資料安全,也同時保障了政府機關的公信力,常組長表示,個人資料保護法涉及個人資料的蒐集和使用,要確實的瞭解法規的立法意旨,在適用法規上才不會有所偏狹與窒礙,如此方能達到個人資料保護的目的。
  縣府人事處表示,公務機關必定會遇到個人資料蒐集與使用,然而自個人資料保護法公布施行以來,各機關在適用上,仍是有些似是而非、做法不一之處,此種不一致的做法,再再造成了公務同仁或洽公民眾的困擾,因此期望透過這場研習能夠解決大家的疑惑,進而做到個人資料的正確使用。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()