現今公共事務呈現複雜化,加上網路與行動載具的普及,現在儼然已是網路時代,縣府為強化高階主管、首長人員熟悉目前網路社會的趨向,學習運用社群網站進行政策行銷,與民眾對話,掌握潛在民意,於4月29日辦理「地方決策研究班」,邀請中華電信數據通信分公司匯流系統處王仁群博士擔任講座,共有縣府參議、秘書、各單位主管及所屬一級機關首長計28人參訓。
  陳縣長特撥空到場勉勵參訓人員,並舉先前耘海號擱淺所引發的危機為例,強調在現今的網路時代,若對不正確的訊息沒有即時妥善處理,將會藉由網路擴散,進而損及機關形象, 故勉勵高階主管團隊藉由本研習以提升面對政經環境快速變遷及人民的高度期待時的反應力,提高服務效率效能。
  本地方決策研究班係針對縣政府的高階行政團隊開設,課程主題為「網路世代─瞭解網路脈動,掌握民意趨勢」,王仁群博士表示,隨著網路的普及化,社群媒體也蓬勃的發展,網路與傳統媒體所引發輿論再再的衝擊真實世界,更值得注意的是,越是負面的輿情,在網路傳播的越快,因此,如何快速又正確的回應,就是公部門的一大課題,並於課程中例舉數個以澎湖為關鍵字的案例,透過個案的講解,讓參訓的主管人員了解網路脈動,並運用社群網站蒐集於情掌握民意趨勢。
  縣府人事處表示,創新求進一直是縣府的重要施政方針,透過本研習班所提供的實務案例分享,使參加人員可以改變思考模式,以因應網路社會的趨向,期許透過課程讓主管提升領導能力,並帶領每一位基層的同仁,共同為本縣縣政努力。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()