行政院人事行政總處為倡導公教員工正當休閒活動,展示各機關藝文活動成果,並鼓勵員工進修創作以砥礪身心,進而增進政府活力與效能,賡續聯合文化部與教育部共同辦理「105年全國公教美展」活動。本縣計有6件作品參加評選,其中白沙鄉吉貝國小教師鄭宇翔的油畫作品「硓人玩自拍」及白沙鄉後寮國小教導主任鄭振聰的書法作品「王安石‧浣溪沙」在油畫類及書法類脫穎而出,分別榮獲第二名及優選佳績。
  本(105)年全國公教美展參選作品共計1,445件,經評審委員評選出100件得獎作品,佳作以上作品,將併同30位評審委員應邀參展作品,收錄於105年美展專輯編輯成冊,並於本年7月29日假國立國父紀念館舉行頒獎典禮及首展,隨後將於北、中、南、東部等地區巡迴展出。
  縣府人事處表示,本縣今年送件計有書法類1件、油畫類2件、攝影類3件共計6件,作品均為一時之選,其中鄭宇翔教師的油畫作品「硓人玩自拍」-描述老一輩的人們對於當下年輕人流行的自拍感到好奇,於是,陪伴老一輩人們走過大風大浪,堅毅樸實的硓石,透過拍攝臉、俯視、然後微笑等不同表情,試圖模仿時下年輕人熟悉的自拍方式,在眾多參賽者中脫穎而出,另鄭振聰主任的書法作品「王安石‧浣溪沙」,藉著習寫漢簡書體書寫喜歡的詩詞並榮獲佳作,實屬不易。近年來本縣參加評選作品屢獲佳績,為能再提升公教人員藝文素養,歡迎本縣縣民踴躍前往參觀,相關之巡迴展日期及地點訊息,公告於行政院人事行政總處全球資訊網站(www.dgpa.gov.tw)可供查詢。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()