縣府於本(105)年4月14、15日(星期四、五)假本縣公務人力培訓中心,舉辦二天的考試錄取人員職前講習,提供104年特種考試地方政府公務人員考試暨105年初等考試錄取人員於分發報到後,對於政府機關之運作模式能有初步概念,為爾後公務職涯奠立基礎。
  是日講習縣長陳光復親往精神講話,勉勵新進同仁公務生涯中應竭盡心力於不違法之情況下為人民服務,以同理心服務鄉親,並且要莫忘初衷,常保熱忱。在長遠生涯規劃中,不斷充實自我,增長學識涵養。公務閒暇之時,鍛鍊體魄,保持最佳狀態,以造福人群、服務社會及貢獻國家。
  本次職前講習,計有縣府、所屬機關、鄉市公所等25名考試錄取人員參加。講習課程內容包括:「公務人員應有的法制觀念」、「公務人員應有的會計觀念」、「公務人員應有的為民服務觀念 從心開始」、「文書處理概要」、「常用人事法規簡介」、「員工協助方案宣導與推廣」、「公務人員應有的採購法規認知」及「跨世代公務員應有的廉政作為」,透過講師豐富的公務生涯經驗,作面對面的實質交流。課程結束後,舉辦綜合座談,參加學員對兩天的講習課程提出建議,由人事處專員吳振宇及各科科長就學員的提問給予解說回應。
  縣府人事處表示,考試錄取人員分發至服務機關接受實務訓練,對機關的概念相當模糊,需要給予指引與教導,透過職前講習,讓考試錄取人員,瞭解在機關中扮演的角色,及承辦各項業務時,應具備的基本觀念、態度及法規專業,有助於新進同仁早日進入狀況。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()