澎湖縣政府配合公務人員保障暨培訓委員會於本(105)年3月25日在澎湖縣政府消防局防災應變中心,辦理105年度地方機關公務人員保障業務視訊宣導暨保障業務輔導活動,讓公務人員能更充分瞭解保障制度。
  是項活動分上下午場,上午場由公務人員保障暨培訓委員會桂宏誠委員主講保障法制業務暨實務案例,及陳述意見程序相關注意事項,計有本縣中央及地方機關公務人員共60人參訓。下午場的保障業務輔導活動則由公務人員保障暨培訓委員會地方保障處副處長王忠一及銓敘部簡任視察謝瀛隆共同主持,主要以縣內專任人事人員就人事業務上較容易引發爭議的措施作具體詳述的解析,例如:主管調任同一機關非主管職務保障事件,仍採復審程序救濟、懲處的程序及實體認定等案例,計有縣內各機關學校人事人員39人參訓。
  縣府人事處表示,公務人員保障法制定之目的,是要「維持」公務人員服務的熱忱,不因遭到不公平甚至違法的對待,而致減損從事公職的初衷。冀望各機關參訓學員可以透過本次視訊宣導及輔導活動中各種不同案例的剖析,瞭解公務人員保障業務的相關權益及審理的重要原則;另一方面也可以讓各學員熟悉「視訊系統」之運用,日後倘發生保障事件時,即可藉由視訊會議之方式進行陳述意見,勿需旅途勞頓至現場陳述,節省人力、物力。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()