縣府為深化公務同仁廉政理念,確保在執行職務時,能廉潔自持、依法行政,以提升國民對於政府之信任及支持,營造廉能公正的行政團隊,於3月9日下午與行政院人事行政總處地方行政研習中心合辦「廉政倫理研習班」,計有縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁共61人。
  本研習聘請臺灣高等法院檢察署主任檢察官管高岳擔任講座,講題為「公務員廉政倫理規範」。管主任檢察官先以國內許多案例揭示「法網恢恢,疏而不漏」的概念,藉以對參與學員強調「倫理」的重要性,惟有內在真正的清明廉潔,才能真正達到廉能政府,課程中以許多的小故事為例,藉以讓學員能以此反思,深植廉政倫理觀念。
  管主任檢察官並介紹了「公務員廉政倫理規範」,透過對法規的介紹,讓學員們在運用上更能切合實務,最終並以慎始、明辨、寡慾、選擇做結,希望公務人員始終謹慎、明辨是非,不要有過多不當的慾望,失敗與成功的關鍵,在於每個人的「選擇」,而這個選擇必須合法、合理、合情。
  縣府人事處表示,廉正是公務人員的五項核心價值之一,更是正確決斷力、明快回應力及高度執行力的重要關鍵,期望透過本次的講習,讓公務同仁能夠將廉政倫理之精神內化至每位同仁身上,藉以建立值得信任的廉能政府。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()