縣府於本(105)年2月1日上午縣務會議中表揚104年激勵員工氣方案績優團隊及創新提案人員,績優團隊計有縣府旅遊處等3個機關獲獎,個人創新提案則有社會處約僱人員藍錦蒨等2員獲獎,由陳縣長頒給獎狀及禮券,以資嘉勉,並作為本縣各機關楷模及施政革新方針。
  縣府人事處表示,縣府依「公務人員品德修養及工作績效激勵辦法」規定,訂定縣府及所屬機關激勵員工士氣方案,函轉各機關依規定踴躍遴薦具體績優事蹟或個人創新提案參加評審,評審小組由秘書長及參議組成,召開評審會議。為求落實訂定本方案之核心意旨,遴選過程秉持從嚴審議的標準,績優團隊推薦之業務需有具體革故鼎新的事蹟;個人創新提案需能有效增強縣府競爭力之專案、計畫、一般行政業務、為民服務等事項。
  本次激勵員工士氣方案績優團隊部分,縣府旅遊處成立受理鄉親機位需求服務窗口暨連續假日進駐各機場服務;社會處創設「天人菊婦女權益花園」,推動婦女福利政策;農漁局推動「花海」景觀,型塑本縣冬季觀光新亮點,改變綠美化新思維等業務推動上績效卓越,廣獲民眾好評。在個人創新提案部分,獲獎人員藍錦蒨提出本縣開拓館的轉型運用、林麗卿提出培育具有表演才藝潛能之青少年,增加本縣觀光競爭力等面向等具體可行之革新建議。對於這些別出新意的建言,將轉請相關業務單位參採,作為未來業務推動之指標。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()