縣府為協助各機關瞭解員額評鑑相關作業流程,俾利機關辦理員額調整及精實組織時有所參據,特於本(1)月26日邀請行政院人事行政總處專門委員林靜玟蒞縣講授員額評鑑相關法令與實務,參訓人員為縣府及所屬機關、鄉市公所及中央駐澎機關業務承辦人員共計有50人。
    課程中,林專門委員先以社會人口結構改變及國家財政狀況,說明合理規劃與控管精簡政府員額確有其必要性,輔以分享中央機關辦理員額評鑑的經驗與訂定地方政府辦理組織及員額評鑑參考做法,讓參與同仁對員額評鑑有更深入的理解。
    林專門委員表示,行政機關應定期辦理組織及員額評鑑,作為機關組設之設立、調整或裁撤及員額調整之依據,藉由員額評鑑過程,得以瞭解各機關之人力配置、運用及素質與核心業務間之配合程度,除可儘量減少機關內各單位業務勞逸不均現象,更將使人力運用更具彈性效能,達成「增進員額調配彈性,提升用人效能」之目標。
    縣府人事處表示,希望藉由本次講習讓相關承辦同仁對員額評鑑有初步的觀念,並為未來的機關辦理評鑑作業預做準備,期能有效評估人力,落實組織員額合理設置的目標。
 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()