縣府人事處於本(105)年1月29日上午舉辦公務人員專書閱讀推廣活動-「人文講堂」活動,邀請古華花園飯店行政主廚柯俊年擔任講師,分享《吃。最幸福》美食經驗,精彩講座受到熱烈的歡迎與青睞,是項研習計有本縣中央及地方公務人員90人參與活動。 
  是日活動於上午9時在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他指出柯俊年老師是知名美食專家,近年來事業重心移往內陸,除在「東風生活好自在」擔任節目主持人外,並在超視主持「蘭帶廚神爭霸戰」以及浙江衛視主持「我要惠生活」等美食節目,「知食、學食、寫寫食」共計出版38本著作,目前亦是中華美食交流協會理事。
  柯俊年老師指出,民以食為天」,在以前困苦的時代裡,食物的確只是賴以生存、延續明天生命的存在,但當時代變遷,人們生活開始富裕起來,就會去追求物質上的更高境界以滿足自己愈來愈多的慾望,所以《美食》一詞就這樣產生了。美味其實很簡單,只要有用心,不是價錢高,就有好味道。
  柯俊年老師表示,1997年至2002年任職於國立台灣大學醫學院附設醫院養部內擔任治療飲食廚師,專門負責為各類型病患調理合適之飲食,並與醫師、營養師配合經常舉辦教育講座,教導病患、家屬等人正確的飲食觀念及製作方法,同時在東森電視公司食全食美節目中擔任健康大補帖單元、五分鐘上菜單元、開心妙主廚單元、好媳婦先修班以及中視全能美食秀等幕後策劃製作及表演,並經常參與台灣的許多電視美食節目的演出。也在中國廣播公司等各大廣播電台中,空中教作菜,並不定時在各大報章雜誌發表作品,目前除在古華花園飯店行政主廚外亦在稻江科技暨管理學院餐飲科任教。
  柯俊年老師的妙語如珠及開朗幽默的演說,炒熱現場熱鬧的氣氛歡樂笑聲不斷,為讓與會學員能夠更深入了解經典美食珍饌,柯老師特別在活動中放映多部自己參與演出的視頻作品, 與大家分享一路走來的美食經驗與傳承,最後他感性的說「吃的是想念、吃的是懷念、吃的是學習,無法改變是是記憶中的美味,真實的心。」

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()