國家文官學院日前假該院大禮堂舉辦「104年度公務人員專書閱讀推廣活動頒獎典禮」,由蔡璧煌院長致詞引言展開序幕,澎湖縣政府獲得肯定,榮獲機關組第三組第2名,由副縣長林皆興代表領獎,會中並舉行「105年每月一書綜覽」,邀請臺灣當代散文作家廖玉惠教授專題演講:《凝眸光與暗-談閱讀、寫作與生活》。
  為厚植公務人員人文素養,強化同仁的書寫表達能力,並藉由閱讀啟發同仁的想像力與創造力,俾增廣見聞、開拓視野,提升個人競爭力與公共服務品質,澎湖縣政府對於閱讀活動之推廣一直不遺餘力。
  副縣長林皆興於授獎致詞時表示,縣府104年度辦理了17場次專書閱讀推廣活動系列活動,計有讀書會領讀人培訓班4場、每月一書與作者有約專書導讀會5場、經典閱讀1場、寫作研習營3場、人文講堂1場、主題書展1場,世界咖啡館1場及戶外觀摩參訪活動1場,總計有縣府暨所屬機關學校及在地中央機關公務同仁近千人次參加。多元豐富的內容,讓同仁在公務之餘,享受閱讀與參訪欣賞的樂趣。另為鼓勵同仁參加國家文官學院專書閱讀心得寫作競賽,澎湖縣政府亦審慎辦理初選,自各單位薦送50篇作品中,選出10篇參加「金椽獎」之評選。
  副縣長林皆興接著說,位於資源匱乏的蕞爾小島,歷經10餘年的努力,由「點」的「讀書會」擴展為「面」的「閱讀推廣活動」,一步步累積,已逐現成果,閱讀風氣已漸漸內化於各機關組織文化中,期盼來年同仁仍一秉熱忱,踴躍參與閱讀活動,汲取新知,充實自我,展現公務新氣象!
  今年度配合國家文官學院辦理105年公務人員專書閱讀推廣「每月一書」閱讀活動,書目分別是「女力時代」、「大哉問時代」、「巷仔口社會學」、「西方憑什麼」、「一切都是誘因的問題」、「失去山林的孩子」、「吃的美德」、「數位麵包屑裡的各種好主意」、「不公平的代價」、「旅行的異義」、「少,但是更好」、「雨季的孩子」等12本專書,縣府選讀「女力時代」辦理全國分區導讀會,屆時歡迎府內機關及所屬公務人員踴躍報名參加。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()