縣府為協助人事人員瞭解「全國公教人員退休撫卹整合平臺」相關操作事項,於本(105)年1月11日上、下午在縣府電腦教室各辦理1場次退撫平台教育訓練,參加人員包含縣府及所屬機關學校人事人員,共計65人。
  本次課程特別邀請行政院人事行政總處洪瑞亨管理師擔任講座,針對退撫平台各項功能進行詳盡的介紹,並利用該系統啟用以來全國各機關所提出的問題做為案例,向參訓學員一一解說。參訓學員也藉由這次難得的機會,就退撫平台實務操作上所遇到的各種狀況,向洪管理師當面請益。
  縣府人事處表示,退撫平台係由銓敘部、教育部及人事行政總處運用雲端科技共同開發、建置,自104年7月1日正式上線,該平台整合公教人員退休撫卹資料,進行各項退撫給與發放作業。惟各機關學校對於該系統的運用,仍有許多不甚瞭解之處,故期望藉由此次課程,以在地化教育訓練的方式,協助本縣人事人員在操作退撫平台的各項功能時,能更加得心應手,以提升人事服務績效及品質。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()