為了提升團隊向心與共識凝聚,縣府19日辦理首長願景共識營,找來學者與縣府秘書長、參議、秘書、各處處長、所屬一級機關局處長等,於公務人力培訓中心就澎湖發展重大議題進行分組討論。副縣長林皆興期許透過共識營強化團隊協調的整合力,促進單位調和與聯繫網絡,並建立團隊信任的行動力,增進單位向心力及默契思維,把眼光放在國際觀點中思索發展之道,讓澎湖變得更好、讓鄉親過得更好! 
  林副縣長表示,主管策勵共識需要凝聚個人的價值,才能成就團隊的超值對流,有「共識」才能「共事」。因應大環境趨勢的變化及演進,建立共享願景,增進互信共識與組織調和,提升決策品質,打造專業的服務團隊,迎接新世紀的到來。凝聚向心力帶來新氣象,讓共識營締造「共事贏」! 
  他期勉每位主管提升思考高度,才能一覽縣政全貌,並鼓勵大家發現問題、思考問題、進而解決問題,除在各自服務單位內扮演「領導者」及「管理者」的角色外,在整個縣府團隊中,更應做好「支援者」、「配合者」及「服務者」的角色,彼此相互協調、共同前進。 
  上午課程特別邀請中山大學洪萬隆教授分享《如何建構一個創意的觀光環境》,並情商義守大學觀光餐旅學院葉上葆院長專程蒞澎講授《團隊建構與組織效能》,希望透過策略管理的系統架構,啟動全腦思維,建立政策規劃與執行的共識。 
  下午課程則規劃《世界咖啡館》(The World Café)匯談及沙灘運動嘉年華活動,藉由互動式的學習討論過程,提供一個智慧匯集的平台,擺脫傳統研討會單向傳播的限制,分享共同知識、找到新的行動契機,催生出集體智能,讓與會主管在舒適宜人的環境中打開話匣子,並全心投入對話,明瞭未來縣政願景,更盼藉由外部力給予大家新的刺激,新的觀點。本次匯談擬定廢棄閒置營區再利用、策辦冬季觀光活動、文化資產活化再利用等三大主題,藉由對話溝通形成進一步的共識,勾勒出縣政推動的重點,並以縣民的利益為政策制定優先考量,增進縣政推動效益。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()