澎湖縣政府為推動公教員工志願服務工作,活化社會人力資源,鼓勵公教員工投入公共事務,特別於本(104)年9月4日在本縣國教輔導團會議室辦理「澎湖縣政府104年度推動公教員工參與志願服務研習班」,參訓人員計有本府及所屬機關學校、本縣鄉市公所同仁共59人。
  縣府人事處處長許明質致詞時表示,本次開辦公教員工參與志願服務研習班,主要是因本縣資源相對匱乏,人際關係有著緊密融洽之特性,相當適合鼓勵鄉親投入公共事務發展志願服務工作,縣府已於今年建立志願服務工作媒介的平台,讓有志工需求的機關能找到合適的志工,共同爲建立一個溫馨和樂的社會而努力。
  本次研習活動邀請參與志工志業15年經驗的退休教師莊宏進老師,以「高附加價值的人生路~志工生涯路」,闡述志願服務工作的意義、目前參與志工的年齡及男女志工比例、本縣志工服務隊類型的簡介以及如何藉由參與志工服務創造高附加價值的人生等,增進員工對志願服務的了解,進而鼓勵與會學員能積極參與志願服務工作,透過志願服務工作來拓展生命的寬度,讓生命展現永恆的價值。
  現場並藉由退休志工陳彩桂老師、蔡蕙筠老師及黃麗珍護士長實際服務經驗的分享,讓與會學員充分了解從事志願服務工作是奉獻也是修行,透過服務的過程將內化成自己成長的動力,並分享如何在家庭、工作與志工志業間取得平衡點,既可以兼顧家庭與工作,同時得以圓自己從事志工的志願。
  近年政府各單位致力推動公教員工志願服務工作,係因著眼於政府的資源有限而民間的力量無窮,志願服務是引領社會進步的一個重要動力,希望能鼓勵公教員工率先當領頭羊,投入各項志願服務工作,進而帶動退休人員以及民間人士投身志工行列,共同攜手爲這個社會盡一份力量,建立一個和善美麗的家園。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()