為協助公務同仁解決可能影響工作效能之相關問題,促進身心健康及生活與工作的均衡發展,提升職場工作士氣及為民服務效能,縣府於本(8)月27日至28日辦理促進員工協助方案研習活動,邀請台灣員工協助方案協會主任委員羅世聖擔任講座,羅主任委員專長於員工協助方案實務與規劃、家族治療、悲傷輔導及人際溝通訓練,且同時擔任台北捷運公司心理協談老師,曾任行政院人事行政總處員工協助方案專家委員、高雄捷運公司員工協談服務方案顧問、交通部台灣鐵路管理局心理衛生約聘講師、台北市、台中市政府心理衛生約聘講師等,實務經驗與歷練豐富,堪稱主題課程講師最佳人選。
  本次研習課程將進行一天半,27日下午安排員工協助方案主管人員參與研習班,主要針對縣府暨所屬機關學校科長級以上人員開設,總計有51人參加,由羅老師介紹員工協助方案(Employee Assistance Programs,簡稱EAP)的歷史、現況及未來發展等,使參訓主管瞭解員工協助方案的功能與目標,並以台北捷運公司EAP為例,分享實務案例、意外事故及緊急個案處理程序,建立主管人員對EAP的正確概念,對縣府未來推動相關措施實有助益。
  28日即將進行員工協助方案承(協)辦人員研習班全日課程,對象是本府暨所屬機關員工協助方案承(協)辦人員,由於縣府推動EAP尚處於起步階段,透過羅老師介紹有關業務推動的目的與方案規劃等具體做法,將有助於與會學員推於機關推動本項業務。
  縣府人事處表示,EAP不僅私人企業相當重視,同時也是當前各政府人事部門推動的重要工作項目,最終目的在於將員工視為寶貴資產,促進員工心理健康,打造幸福友善工作場域,創造機關最大效能與價值。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()