縣府為提升約聘僱人員專業素養及為民服務品質,並宣導年初建立之考評獎懲機制,使前述工作更加落實,特於本(104)年8月17日下午14時於縣府地下大禮堂辦理「約聘僱人員精進服務研習班」,計有縣府及所屬機關學校約聘人員80餘人參訓。
  本次研習為強化參訓學員之為民服務態及精神,特別邀請縣府秘書長鄭明源講授「服務的人生觀」,鄭秘書長擁有近30年的公務生涯歷練,且一路從基層承辦人員做起,與民眾互動的經驗相當豐富且親和的服務態度廣受肯定。另安排人事處人力科陳有貴科長及考訓科陳雅靜科長共同講授「約聘僱人員人事管理相關法令與實務簡介」,協助參訓學員瞭解相關考評獎懲制度建立的宗旨及其核心價值。
  縣長陳光復表示,精進為民服務態度,一直是他秉持的重要施政理念。因此只要是縣府員工,不論服務單位及身份為何,均應對縣民所關心或需要協助處理之事件,做立即妥適處理,使事情不會發生是上策,如果該事件無法立即處理,也要將原因向民眾詳實說明,使其瞭解,以減少民怨,增加民眾對縣府向心力。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()