為確保公務人員瞭解行政中立法的意涵,縣府於本(8)月14日在澎湖生活博物館多媒體簡報室辦理「104年公務人員行政中立法宣導班」,共76位縣府暨所屬機關學校及本縣轄內中央機關公務同仁前往聆聽,迴響熱烈。
  本次研習邀請到前行政院人事行政總處蔡祈賢參事擔任講座,蔡參事於公務界服務多年,甫於7月退休,自民國84年起便參與公務人員行政中立法之擬訂制定,正是最佳的授課講師。蔡參事針對公務人員行政中立法的立法歷史背景、意旨、適用等面向作了詳盡的介紹,並透過案例的說明,讓與會的公務人員更明瞭行政中立的重要性以及自身應有的作為,對於本年新修正的公務人員行政中立法施行細則亦諸多講述,參加人員皆獲益良多。
  縣府人事處表示,公務人員行政中立法在修正後配合其施行細則發布施行,讓行政中立的法規面更加的完整,也是確保公務同仁行政中立的重要歷程,行政中立向來是公務人員一個重要的觀念,同仁應以持平的態度來實踐依法行政,保障國家的行政連續性,以公共利益與依法行政為決策及執行最高準則。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()