現今公共事務呈現複雜化,地方政府在面對政經環境快速變遷及人民的高度期待下,亟須增進地方治理及政策推動應具備之知能,俾有效實踐施政願景,服務民眾,縣府為因應此需求,於本(8)月14日辦理「地方決策研究班」,特邀請到神腦國際企業股份有限公司董事長賴峰偉擔任講座,共有縣府各單位及所屬一級機關一、二級主管計45人參訓。
  陳縣長特撥空到場勉勵參訓人員,於致詞時肯定賴董事長於86年到94年時擔任本縣縣長時的政績,是本縣第一位拿到施政滿意度五顆星的縣長,期望各位主管把握這個難得學習的機會,從中學習並運用在公務上。
  本地方決策研究班係針對縣政府的高階行政團隊開設,課程主題為「變革領導─創新求進,打造高績效團隊」,賴董事長於課程中表示,領導首先要先了解團隊中每個人所扮演的角色及特長,並在適當的時機引導團隊成員的特長,並分享了改善績效的六大步驟:描述觀察到的現象、等待部屬的反應、提醒部屬主要目標、協助部屬提出解決方案、與部屬對解決方案取得共識、追蹤部屬執行情形,與會人員都覺得獲益良多。
  縣府人事處表示,創新求進的高績效團隊是公部門努力的方向,透過本研習班所提供的實務案例分享,使參加人員可以從組織及業務變革觀點探討領導管理,期許透過課程讓主管提升領導能力,以帶領每一位基層的同仁們,共同為本縣縣政努力。
創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()