縣府為配合國家文官學院舉辦公務人員專書閱讀心得寫作「金椽獎」全國甄審徵文競賽,賡續辦理公務人員專書閱讀心得寫作,並且組成圖書甄審委員會辦理評選,本(104)年度各機關學校參賽作品共計50篇,將評選出10篇優選作品參加國家文官學院「金椽獎」專書閱讀寫作競賽,期望能透過讀好書營造學習型組織,共創書香社會。
  縣府人事處表示,為推動公務人員閱讀風氣,以充實新知,增進智識,提升國家競爭力的理念,本(104)年度指定閱讀「富蘭克林自傳」、「我們的小幸福、小經濟」、「建築為何重要」與「如是‧深戲」,等4本專書,並辦理公務人員專書心得寫作競賽,今年度報名相當踴躍,為歷年之最,經評選脫穎而出之優良作品,將給予公開表揚及行政獎勵。
  此外,縣府今年度除辦理專書閱讀推廣導讀活動,並與國家文官學院合作辦理全國分區導讀會以及每月一書專書導讀會、經典閱讀、人文講堂與作者有約、讀書會領讀人培訓班與寫作研習班、主題書展等活動,希望藉由學習讓公務同仁能嘗試以不同的角度思考及看待事情,在處理公共事務能夠更臻周延與圓滿,促使縣政治理能力更為提升。

 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()